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PENTAS YAMANASHI 社会人受講者向け「自然文化からの価値創造1(料理とワインのマリアージュ)」のお知らせ


学生・社会人の垣根を超えた地方創生人材の育成を図る教育プログラム「PENTAS YAMANASHI」として「自然文化からの価値創造1(料理とワインのマリアージュ)」を開講します!ワインと料理には密接な関係があり、適切なワインと料理を選択することで相乗効果が生まれ、相互を引き立たせることができます。本講座では、基本的な組み合わせのルールについて理解してもらうとともに、山梨県産のワインと食材を活用して、実際に料理とワインの組み合わせ方について体験的に学びます。
ワインを楽しみたい方におすすめです!

第1回は、 田崎 真也 氏 (一社)日本ソムリエ協会 会長、ソムリエ・ワイン県やまなし副知事をお招きして記念講演(オンライン)を開催致します。

講師

長谷部 賢 氏 (一社) 日本ソムリエ協会 理事

講義内容・日時

第1回 2022年1月22日(土) 14:00~15:30 (オンライン)料理とワインのマリアージュ概論
田崎 真也 氏 (一社)日本ソムリエ協会 会長、ソムリエ・ワイン県やまなし副知事
第2回 2022年2月 9日(水)14:00~16:15 和食とワインのマリアージュ
天野 洋喜 氏 忍野八洲 店主
第3回 2022年2月16日(水)14:00~16:15 洋食とワインのマリアージュ
五味 丈美 氏 ビストロ・ミル・プランタン 店主
土屋 義幸 氏 ビストロ・ミル・プランタン シェフ
第4回 2022年3月 2日(水)14:00~16:15 中華とワインのマリアージュ
宮本 哲実 氏 ハイランドリゾート ホテル&スパ 前総料理長
渡辺 浩章 氏 ハイランドリゾート ホテル&スパ 料飲統括 シェフソムリエ
第5回 2022年3月 9日(水)14:00~16:15 チーズとワインのマリアージュ
吉田 真弓 氏 レストランボンマルシェ ソムリエール・チーズプロフェッショナル
第6回 2022年3月16日(水)14:00~15:30 まとめ
長谷部 賢 氏

会場

山梨県立大学 飯田キャンパス A館6階 サテライト教室
※第2~5回 ロゼママン(詳細は講義内でご案内致します。)

受講料

14,300円(税込み)
※第2~5回について、ワイン料理代の実費負担がかかります。

見出しが入ります

こちらからお申込みください。メールアドレス登録後、申込みコードが発行されますので「受講申込み」よりお申込みください。
申込期間:2021年10月25日(月)~11月14日(日)
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