【全学共通科目】第4回 多分野連携イノベーション「服飾分野とヒューマンサービスの可能性」(6月5日開講)

ヒューマンサービスイノベーションコースの現場変革基礎科目である「多分野連携イノベーション」第4回目の講義では、株式会社ビームスの取締役エグゼクティブ クリエイティブ ディレクターの窪浩志様に講師として登壇いただきました。
アパレル、ブランディング戦略のプロから事例を紹介していただき、happy life solution companyの名の通り、新しいライフスタイル、生活文化が生まれる原動力としてのBEAMSが果たす役割についてご講義をいただきました。単なる「売れてるアパレル」という表面的な学びではなく、デザインやアイディア、企画、人にフォーカスし時代に合わせる企業姿勢などを自分たちの専門性にどう重ねて発展させるかを、学生は学びました。

7月6日(土)の看護学部のオープンキャンパスでも講義を体験できます!

問い合わせ
山梨県立大学 社会連携課
TEL:055-225-5412
  3.  >  【SPARC】ヒューマンサービスイノベーションコース「多分野連携イノベーション」について