PENTAS YAMANASHI「日本ワイン歴史マイスター養成講座」 社会人受講者募集!
日経新聞に、仲田特任教授の「日本ワイン歴史マイスター養成講座」についての記事が掲載されました!
日経新聞掲載記事はこちら
仲田特任教授の人気講座です!
残りわずかになりました。お早めにお申込みください!
大人気科目「日本ワイン歴史マイスター養成講座」の社会人申込み受付が始まりました。
山梨県の地域資源として産業・観光分野で注目を集める「日本ワイン」をテーマに、
明治期日本ワインに携わった人物にフォーカスを当てた学びです。
日本のワインの歴史について学び、キャリアに活かしたい方を対象とします。
ワインに関する新たな視点・知識を獲得し、自身の仕事・キャリアをより創造的なスタイルに
スケールアップしませんか?
日経新聞掲載記事はこちら
仲田特任教授の人気講座です!
残りわずかになりました。お早めにお申込みください!
大人気科目「日本ワイン歴史マイスター養成講座」の社会人申込み受付が始まりました。
山梨県の地域資源として産業・観光分野で注目を集める「日本ワイン」をテーマに、
明治期日本ワインに携わった人物にフォーカスを当てた学びです。
日本のワインの歴史について学び、キャリアに活かしたい方を対象とします。
ワインに関する新たな視点・知識を獲得し、自身の仕事・キャリアをより創造的なスタイルに
スケールアップしませんか?
講師
仲田 道弘 氏
(公社)やまなし観光推進機構 理事長、山梨県立大学 特任教授
(公社)やまなし観光推進機構 理事長、山梨県立大学 特任教授
開講日時・講義内容
第1回 10月08日(土)世界のブドウとワインの歴史概論
第2回 10月22日(土)日本のブドウの歴史
第3回 11月19日(土)日本ワインの歴史(古代~明治)
第4回 11月26日(土)日本ワインの歴史(明治-各論1)
第5回 12月03日(土)日本ワインの歴史(明治-各論2)
第6回 12月17日(土)日本ワインの歴史(明治-各論3)
第7回 01月07日(土)日本ワインの歴史(明治-各論4)
第8回 01月21日(土)日本ワインの歴史(大正~今日)
〇開催時間は、いずれも14:00~15:30になります。
〇オンデマンドの見逃し配信あります。
第2回 10月22日(土)日本のブドウの歴史
第3回 11月19日(土)日本ワインの歴史(古代~明治)
第4回 11月26日(土)日本ワインの歴史(明治-各論1)
第5回 12月03日(土)日本ワインの歴史(明治-各論2)
第6回 12月17日(土)日本ワインの歴史(明治-各論3)
第7回 01月07日(土)日本ワインの歴史(明治-各論4)
第8回 01月21日(土)日本ワインの歴史(大正~今日)
〇開催時間は、いずれも14:00~15:30になります。
〇オンデマンドの見逃し配信あります。
受講料・お申込み方法
〇受講料 14,300円(税込み)
〇お申込み方法
下記よりお申込みください。
受講者用メニュー画面「メールアドレスの登録」後に、「受講の申込」をお願い致します。
お申込みはこちらから>>
〇申込期間 8/1(月)~9/15(木)
〇詳細については、HPよりシラバスをご覧ください。
PENTASYAMANASHIホームページ
※今年度は、オンライン講義になります。(会場受講はございません。)
〇お申込み方法
下記よりお申込みください。
受講者用メニュー画面「メールアドレスの登録」後に、「受講の申込」をお願い致します。
お申込みはこちらから>>
〇申込期間 8/1(月)~9/15(木)
〇詳細については、HPよりシラバスをご覧ください。
PENTASYAMANASHIホームページ
※今年度は、オンライン講義になります。(会場受講はございません。)